|
Примеры сленговых слов
| |
| karofs | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| :-) — улыбка, краткое изображение улыбающегося человека во время текстового общения. См.: смайл, смайлик. ![выражение] — отрицание фразы, соответственно выражениям !(expession) в некоторых языках программирования. Например: «!волнует» — «не волнует». Можно использовать во фразах: ЯТ!П — Я такое не пью. <3 — (англ. Love (a sideways heart) — Любовь (лежащее на боку сердце) 10x — (англ. Thanks) спасибо 2 — (англ. to — к, до, в) указание направления, обращение (например: 2 имя) 2.71 — замена буквы «e» (применяется для эвфемизации матерных выражений) 2U — (англ. To you) Для Вас 3.14 — замена слога «пи» (иногда применяется для эвфемизации матерных выражений) 4 — (англ. for — для) например, «4U» — (англ. for you) «для тебя». 4YI — к вашему сведению. См.: FYI. A AFAIK — (англ. as far as I know) насколько я знаю AFAIR — (англ. as far as I remember) насколько я помню AFK — (англ. away from keyboard) отошёл (имеется ввиду, что пользователь в данный момент не у компьютера) ASAP (англ. as soon as possible) как можно быстрее B BB — (англ. Bye-bye) до свидания! BBS — (англ. be back soon) скоро вернусь Bgg — Bu-ga-ga — сокращение от Бу-га-га, что значит сильный смех Black magic — работающий программный код неясного устройства BOFH — Bastard Operator From Hell (Адский Оператор-ублюдок), герой одноименной серии рассказов. BRB — (англ. be right back) скоро вернусь (вернусь через минуту) BSoD — (англ. Blue Screen of Death) синий экран смерти. Экран с сообщением о невосстановимой ошибке ядра, после которой можно только перезагрузить компьютер кнопкой «Reset». В операционных системах семейства Windows он синего цвета. BTW — (англ. by the way) кстати (между прочим) C CU l8r — (англ. see you later) увидимся позже cya — (англ. see you around, американский сленг: see ya) увидимся E F FAQ — (англ. frequently asked questions) часто задаваемые вопросы (подразумевается список «вопрос—ответ»), аналог (в русском языке) — «ЧАВО» (частые вопросы) FYI — (англ. for your information) к вашему сведению FTW — (англ. for the win) для победы, за победу G GG — (англ. good game) благодарность за хорошую игру, чаще от проигравшего выигравшему Также употребляется при выходе из игры, в контексте — thx for gg GGG — смех (гы гы гы) GL — (англ. good luck) удачи! Gratz, gz — (англ. Congratulations) Поздравляю! (Поздравление с чем-либо) H HF — (англ. have fun) веселой игры. Часто употребляется вместе с GL (GL&HF!). I IIRC — (англ. if I remember correctly) если мне не изменяет память IMHO — (англ. in my humble opinion) по моему скромному мнению (ИМХО) IMO — (англ. in my opinion) по моему мнению J K KISS — (англ. keep it simple, stupid) «сделай проще, глупый» (принцип программирования: «не усложняй»). Также термин официально встречается в экзаменах IELTS по английскому языку[источник не указан 91 день] L LMAO — (англ. laughing my ass off) дико смеяться LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь N N1 — (англ. nice one) хороший или (англ. number one) номер один (лучший) NP — (в ответ на благодарность) англ. No problem Нет проблем NSFW — англ. Not safe for work Небезопасно для работы O OMG — (англ. oh, my God) «о, Господи» — выражает удивление, раздражение. OMFG — (англ. oh, my fucking God) то же что «OMG», только матерное O RLY? — (англ. oh really?) «неужели?» (как правило, ответом служит «YA RLY», а за этим уже следует «NO WAI») P pls, plz — (англ. please) — сокращение от пожалуйста, получившее широкое распространение сначала в чатах, а затем и вне их PM — англ. Private message — приватное сообщение, используется часто в IRC и веб-форумах R ROTF — (англ. rolling on the floor) катаюсь по полу (поначалу употреблялось наравне с ROTFL) ROTFL, ROFL — (англ. rolling on the floor laughing) катаюсь по полу от смеха ROTFLMAO, ROFLMAO — (англ. rolling on the floor laughing my ass off) катаюсь по полу от смеха, аж жопу надорвал ROTFLMAOSTC - см. выше + scaring the cat, «пугая кота/кошку» RTFM — (англ. read the following (fucking, fine) manual) читай прилагающееся (долбаное, хорошее) руководство; иными словами, не задавай вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ или в инструкции. Также расшифровывают, как «англ. Read Tutorial, Follow Manual» — «прочти инструкцию, следуй руководству» S STFU — (англ. shut the fuck up) грубое «заткнись» STFW — (англ. search the fucking Web) поищи информацию в сети (более точный перевод — «поищи в чёртовом вебе») T Thnx!, иногда tnx, thx (THX),10x — (англ. thanks) спасибо ttyl — (англ. talk to you later) поговорим попозже, в другой раз U V Voodoo programming — программирование без чёткого понимания языка или основ программирования; в результате программа обычно не работает, либо работает, но автор не может объяснить как W W8 — (англ. Wait) Подожди WB — (англ. Welcome Back) рад, что ты вернулся (англ. Write Back) ответь(те) WBR — (англ. With Best Regards) С наилучшими пожеланиями WTF — (англ. What The Fuck) WTF означает «что за..?» WYSIWYG — (англ. What You See Is What You Get) «что видишь, то и получишь», произносится как «ви-зи-виг» — визуальные средства редактирования X Y Z ZOMG (англ. Z oh, my God ) — ошибочное написание аббревиатуры фразы англ. Oh My God, «Боже мой!». Так как буква латиницы «Z» расположена рядом с кнопкой Shift, можно ошибиться, написав вместо «OMG» — «ZOMG». Латинский оригинал часто употребляется в форме «ZOMG!!!!11!1!», где кроме Z в начале показная небрежность пишущего подчёркивается единицами в ряду восклицательных знаков. Часто употребляется в irc-сетях и в цитатнике Рунета
"Фуджи" [61play] Элементаль Суммонер
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:49 | Сообщение # 2 |
| А то бесит очень когда напишешь lol , в ответ спрашивают кто? я?
|
| |
|
|
| Далия | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:06 | Сообщение # 3 |
| karofs, плиз для Дхалии напиши сокращения основных проф и их простую расшифровку. Типа ПП,это человеческий маг который не стреляет но накладывает улучшающие заклинания,пример кароф и девидблейн. Хилер-тот кто лечет.Саппорт кто помогает и так далее.А то в игре совершенно не удобно объяснять и некогда. Баф Улучшающее заклинание .
Делай что должен, и будь что будет! Я тут не работаю! Lineage 2 
|
| |
|
|
| Dhalia | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:10 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Далия) плиз для Дхалии напиши сокращения основных проф и их простую расшифровку я чувствовала, что ты это напишешь Ну вот... теперь все будут думать, что я нуб ( а мне это слово так не нравиться, как то звучит оскорбительно..., предпочитаю-новичек
|
| |
|
|
| Genrih | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (Далия) но накладывает улучшающие заклинания,пример кароф и девидблейн Конечно нам очень приятно, что нас будут показывать детям в книжках с фразой "Это дети, типичный ПП" О_о
Пладин, 20 лет... не женат О_о
|
| |
|
|
| Далия | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:18 | Сообщение # 6 |
| Genrih, Буква "П" в словаре а рядом твое фото. Dhalia, эти слова употребляли и будут употреблять, только пр руссифицированной версии тебе будет понять вообще невозможно. Да и вообще мало ли кто может еще не знать. В общем в помощь тем кто не знает . Да и нуб от слова ньюби(то есть новичек на англ). Просто этим словом ругаться любят а значении у него нормальное.
|
| |
|
|
| Dhalia | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:24 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Далия) Да и нуб от слова ньюби(то есть новичек на англ). это то я поняла Quote (Далия) Просто этим словом ругаться любят а значении у него нормальное. вот это то и обидно хотя, по началу все нубами были
|
| |
|
|
| Держиморда | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:55 | Сообщение # 8 |
| Dhalia, мы и сейчас все нубы. Я самый главный нуб после Далии Нуб испортили слово, будем называтся "нюбами" Вот кто тут скажет что он знает все по игре? Вот кто скажет - тот не нюб, а остальные нюбы. И я всех нюбее
"В орках вся сила брат" (© "Брат" и "Брат2")
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:31 | Сообщение # 9 |
| noob и newbie - разные слова ))
|
| |
|
|
| Далия | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:14 | Сообщение # 10 |
| http://ru.wiktionary.org/wiki/noob
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:20 | Сообщение # 11 |
| как я помню у нас было так. noob - это человек долго играющий в игру, но все же остается таким- как будто начал играть вчера. т.е. ничего не понимающий и не знающий, одни словом - пень и дуб ему браться. (это как если человек не понимает в Математики ни фига и не дано ему ее понять, пройдет лет 5, особо ничего не измениться) a newbie - от слова новый/быть - новичок. Сколько игр и людей - столько и мнений.
|
| |
|
|
| Далия | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:34 | Сообщение # 12 |
| я из ньюби превратилась в нуба,это трансформация такая
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:43 | Сообщение # 13 |
| ну сначала ньюб - а уж патом пройдя время нуб - патом атец или нагибатор ) последнии 2 по выборому)))
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:16 | Сообщение # 14 |
| Dhalia, Бафф – преимущество, получаемое в результате применения специальных навыков и умений, заклинаний Баффер – игрок, кастующий(делающий) баффы Баня, бан – не к ночи будет помянуто. Плохое слово. Забаненный игрок не имеет больше доступа к данному серверу Бижа/бижутерия – украшения, повышающие магическую защиту: кольца, серьги, ожерелья Брига – Brigantine set. См. сеты Го (go) – иди (за мной/вперед) Гуль – бест С-грейд посох (Ghoul Staff) Даггер – кинжал ДД – наносящий урон в пати (Damage Dealer) Дроп – предметы, падающие с убитого монстра Дули – сдуаленные мечи. Емик – бест С-грейд лук Емп – Empower (бафф) Заточка – свиток, улучшающий характеристики оружия или брони Ивент – (Event) мероприятие проходящее под руководством ГМов. Каст – сотворение заклинания Кач – получение опыта путем убиения монстров с целью поднять уровень и выучить новые умения Квест – задание, получаемое от компьютерного персонажа. При выполнения квеста следует раздача денег, вещей и т.д. Крафт – умение гномов и энписи (npc), сборка вещи из определенного количества ресурсов и рецепта. Крит – критический удар (как правило, в два раза сильнее обычного удара) Куль - здорово ЛВЛ – уровень Линяга (Линейка) – Lineage 2 Лут – вещи падающие с убиенного монстра или персонажа Мантикора – Manticore set. См. сет Миша – Might and Shield – два основных баффа Моб – монстр Непись – см. НПС Нуб – новичок в игре Пати (партия/party) – группа персонажей с лидером. Совместная охота на монстров. При таком способе прокачки персонажа опыт делится пропорционально на всех участвующих в пати, деньги поровну, предметы случайным образом Перс – сокращенное от персонаж Приват (private) – личное сообщение игроку. Набирается в чате: “ник сообщение Прокол – умение наносящего урон, использующего кинжал (Mortal, Deadly Blow) Профа (профессия) – специализация персонажа Пушка – любое оружие. Рес – 1. ресурс 2. воскрешение (резурект/ resurrect) Рест (rest/отдых) – восстановление здоровья, чаще всего сидя Сага – топ С-грейд посох (Sage’s Staff) Сет (set) – набор одежды/брони, дающий определенные преимущества при совместном использовании Скилл (skill) – умение, позволяющее проводить специальные атаки, дающее определенное преыимущество (бафф) Слип (sleep)– заклинание, погружающее в сон Сорка (sorcerer) - профессия хуман визардов. Соски (ссд/ssd/soulshot/spiritshot)– Специальные предметы для увеличения наносимого урона. Используются на оружие. Soulshot – увеличивает p.dmg (физический демаг) при следующей атаке. Spiritshot – увеличивает силу/скорость каста следующего заклинания Стун (stun) – специальный удар, вгоняющий врага в состояние оцепенения, которое длится от 1 до 8 секунд. Тату – татуировка, позволяющая изменять основные характеристики чара, такие как CON, DEX и т.п. Хайлевел – игрок с высоким уровнем опыта Хех – усмешка Хил (heal) – 1. Применение заклинания восстановления здоровья 2. Просьба применить это заклинание Хилер – чар, специализирующийся на лечении игроков. Чар – персонаж, участвующий в игре Шмот – любая одежда, дающая физическую броню Экспа (exp) – опыт 66 – до свидания 923 – любое непристойное выражение в игре Аббревиатуры А – Адена (пример: 10а – 10 аден, 12к – 12000 аден) АВ – анимал бон (animal bone). Один из наиболее распространенных универсальных ресурсов. АКК – аккаунт (account) АС – анимал скин (animal skin). Один из наиболее распространенных универсальных ресурсов. АФК (Away from Keyboard) – сообщение, означающее, что игрок не за компьютером БВ – Blue Wolf (сет) ВХ – склад (Warehouse) ГК – гейт кипер (Gate Keeper) ГМ – Игровой мастер (Game master). Как правило, главное занятие игровых мастеров: разрешение конфликтов, спорных моментов, проведение ивентов, подача объявлений К – тысяча (пример: 50к призовых – 50 000 аден) КВХ – клановый склад КК – миллион КХ – клан холл (клановое недвижимое имущество, предоставляющее клану ряд преимуществ) МП – запас маны (Mana Pool) Нпс (npc) – компьютерный персонаж, служит как правило для получения навыков, квестов, информации ПВП – бой двух игроков при определенных условиях. Победивший игрок НЕ становится ПК. ПК (player killer) – убийца других игроков. Отличительная особенность – красный ник над головой и коварность ПМ – (Private Message) см. приват СА – специальная способность (Special Ability) СоЕ – свиток для телепортации в ближайший город (Scroll of Escape) СоП – стоун оф пьюрити (Stone of Purity) Один из важнейших универсальных ресурсов не первого уровня. СоР – 1. Свиток для воскрешения 2. Топ Д-грейд меч. СПС - спасибо ТП – телепорт СП – баллы умений (Skill Points – SP) Нужны для приобретения новых умений. ХП – здоровье (Health Power) Географические аббревиатуры БС – Blazing Swamp ЕГ – Execution Ground ГК – Giant Cave ДВ – Dragon Valley ДП – Death Pass ИТ – Ivory Tower ЛоА – Lair of Antaras РоА – Ruins of Agony СоДА – School of Dark Arts СоС – Sea of Spores ТИ – Talking Island ХВ – Hunters Village РоД – Ruins of Despair ТоИ – Tower of Insolence ФГ – Forbidden Gateway ФТ – Forgotten Temple ЭФ – Elven Fortress
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:20 | Сообщение # 15 |
| дополняем дальше сами. pvp - (пвп) сражение между несколькими игроками. при смерти теряеться опыт. Дуэль - сражение между 2 или несколькими персонажами. после проигрыша не теряеться не опыт, не бафф.
|
| |
|
|
| Люцерна | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:52 | Сообщение # 16 |
| Да меня тоже жутко бесят дети, которые считают LOL обзывательством. Типа, ну ты лолище.
Стой! Куда ты? Ну ты и соня. Как тебя зовут? Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят - это точно.
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:55 | Сообщение # 17 |
| ну как бы лолище - такого нет выражение.
|
| |
|
|
| ПаРуПлЮх | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:26 | Сообщение # 18 |
| Чё то всё как-то сложно!! Сожусь учить!!
По выходным играю с мозгом в прятки!!))
|
| |
|
|
| Dhalia | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:51 | Сообщение # 19 |
|
| karofs, спасибо за разъяснения Но мне нужна расшифровка англ. абривиатуры названий проф на русском языке
|
| |
|
|
| Гусля | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:05 | Сообщение # 20 |
| а Хэл мне не верила, что значит омг)))
с чего вы взяли что я сладкая?
|
| |
|
|
| shamanama | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:07 | Сообщение # 21 |
| Короч, я такойже нуб Я знаю хил, бафер, дд, танк, биш и теперь знаю, кто такой ПП
|
| |
|
|
| karofs | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:25 | Сообщение # 22 |
| Dhalia, l2db.ru l2info.net l2manual.ru сверяй классы и названия... по картинкам.
|
| |
|
|
| Люцерна | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:42 | Сообщение # 23 |
| Quote (karofs) ну как бы лолище - такого нет выражение. Это не мешает им так говорить. Могу ссылку на 4гейм=форум поискать, хотя там рендомную открой и увидишь такое...
Стой! Куда ты? Ну ты и соня. Как тебя зовут? Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят - это точно.
|
| |
|
|
| Далия | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:54 | Сообщение # 24 |
| Короч половину всего не зная,чую я нубский нуб
|
| |
|
|
| Besu | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:18 | Сообщение # 25 |
| Разновидности профессий: ПП - бафер Биш - бишоп, хилер Некр, негр – некромант (некромансер) Сумонер - тот кто ходит с свмоном Котовод - хуман с сумоном кошкой СХ- спеллхоулер, дарк маг атакер БД - блейддансер, дарк файтер саппорт, танцует дансы ШЕ - дарк маг саппорт, имеет особые бафы, льёт мп ШК - дарк файтер танк, с кубиками) СпС - спеллсингер, светляк маг с сонгами СвС - светляг файтер с сонгами ЕЕ - светляг маг саппорт ПВ - светляк дагерщик ТХ - то же у хуманов АВ - то же у дарков СыР - лукарь) ДД (Damage dealer) - персонаж с мощной атакой, но слабой защитой, задача которого - наносить максимальный урон Баффер – персонаж с большим количеством баффов. Эти заклинания усиливают группу и делают процесс истребления монстров продуктивнее. Хилер – персонаж, на котором лежит ответственность за жизни всех членов группы. Основные умения хилера- Heal и его модификации(Battle heal, Group Heal ) и resurrection -воскрешение погибшего сопатртийца. Дебаффер – это игрок, обладающий заклинаниями, ослабляющими противника. Эту роль могут выполнять любой член партии, имеющий дебаффы и обладающий достаточным запасом манны. Саппорты. К этой группе относятся такие классы, как Bishop, Prophet, Elven Elder, Shilen Elder, Warcryer, Overlord. А также Blade Dancer и Sword Singer (классы, которые можно назвать гибридными) Пулер – это член группы, который из группы мобов выманивает цели по одному. В этой роли может выступать любой класс, имеющий дальнюю атаку=) Действия на каче: Пати – обозначение объединения в группу игроков. Так же используется для предложения о вступления в группу, например, когда перс желает чтоб его приняли в группу – пишет в чате фразу Пати и ждет предложения о вступлении в группу. Килл – Просьба об убийстве, например моба или врага. Используется в основном как команда к атаке. Бафф (Buff), афф – просьба к баферу наложить положительные заклинания – баффы (пример: щит, усиление критической атаки и т.д.). Ре-бафф – повторное нанесение баффов Хил - просьба об исцелении персонажа. Ress (Ресс) – используется в основном в ситуациях, когда кто-либо просит его воскресить. Паровоз, парик – толпа монстров, ведомая персонажем. Танковать - принимать удар моба на себя с целью того чтобы пати не получала урона и была защищена от мобов. Агрить - заставлять агрессивного моба напасть на вас. У персов с профессией танк есть специальный скил для этого: агрессия "Х" - тоже самое, что и Хил "C" - сонги "Д" - Денсы Сое – обычно, говорит в чате ПЛ, когда нужно покинуть данное место, с использованием свитка сое. Assist – Одна из самых важных для жизнедеятельности пати команда. Это боевая помощь конкретному персонажу в пати, т.е. при ассисте членов пати по цели одного персонажа в пати результатом будет атака всей пати по одному монстру, который будет выделен в таргете у того, кто просил ассистовать. Результат: все бьют одного моба, что ускоряет процесс убивания и уменьшается кол-во сагрившися мобов на патийцев. Как ассистовать: нужно направить курсор на ник персонажа в пати, который просит ему ассист и нажать правую кнопку мышки, и цель этого перса станет и вашей целью тоже. Второй путь, если в пати есть танк или кто-то кто говорит что он седня танкует, то можно написать макрос: /target “Ник танка” след строка /assist макрос вынести на боевую панельку и использовать по назначению
Каратель 78 Саб Арба 70
Сообщение отредактировал Besu - Понедельник, 27.04.2009, 12:22 |
| |
|
|
|
 |