[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной раздел » Полезности » Рецепты блюд (готовим вкусно дома!))
Рецепты блюд
mistikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Бутерброды закусочные с сыром!

Для приготовления нам понадобятся:
сыр (любой по вкусу)
хлеб белый
чеснок
майонез
шпроты
огурец (соленный или малосольный)

Трем сыр на самой мелкой терке, в получившуюся массу выдавливаем чеснок, заправляем майонезом. Все чательно перемешиваем.
На ломтик белого хлеба намазываем полученную сырную массу, с верху кладем ломтик огурца и одну шпротинку… Закуска готова, Приятного аппетита))

Проверенно мной)))

Прикрепления: 0940560.jpeg (3.4 Kb)


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.

Сообщение отредактировал mistik - Воскресенье, 26.07.2009, 20:40
 
mistikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:27 | Сообщение # 2
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Мясо по–Албански

Для приготовления:
шейка свиная без косточки 1000г.,
яйца 5-6 шт.,
майонез 4 ст.л.,
крахмал 5-6 ст.л.,
1 луковица крупная
чеснок, соль, перец
по вкусу можно добавит грибы (маринованные шампиньоны или сырые).

Замороженное мясо, пока еще твердое нарезаем, так что бы кусочки просвечивались очень тонко (в принципе с замороженным мясом по-другому не получится), после того как нарезали мясо отправляем его в какую нить емкость (кастрюля, миска). Лук мелко нарезаем и обжариваем,отправляем к мясу. Грибы маринованные нарезаем и отправляем к мясу, если грибы сырые, нарезаем, обжариваем и так же к мясу.
В готовую массу - выдавливаем чеснок, добавляем майонез и крахмал и чательно все перемешиваем, затем жарим, жарится все очень быстро и не подгорает! Вкуснейшее блюдо которое не стыдно подать на праздничный стол! Приятного аппетита!

Проверенно мной! готовлю не так часто но очень люблю))

Прикрепления: 4125020.jpeg (5.8 Kb)


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.

Сообщение отредактировал mistik - Воскресенье, 26.07.2009, 20:41
 
mistikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:27 | Сообщение # 3
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Мясо по-Французски

Для приготовления:
Мясо (говядина, больше нравится со свининой) 500гр
Лук репчатый 2 головки
Сыр (любой, на ваш вкус) 250гр
Картофель
Можно грибы
Соль, майонез, специи.

Мясо промываем под холодной водой, нарезаем небольшими квадратиками примерно по 2-2.5 см.
Очищенный и промытый лук нарезаем мелким кубиком.
Натираем сыр на мелкой терке.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Грибы тонко нарезаем (опять же кто не любит грибы можно не добавлять)
Из майонеза специй и соли готовим заправку для этого в чашку кладем майонез специи и соль все это перемешиваем и добавляем немного воды, до состояния средне густой сметаны.
В миску выкладываем нарезанное мясо заливаем его заправкой и даем постоять 10-15 мин.
Затем выкладываем мясо на противень, сверху укладываем грибы, все идет слоями, затем лук, и в конце немного подсоленную картошку(главное не пересолите т.к. в мясе уже есть соль), если после мяса осталось немного заправки то можно полить сверху этих слоев, на самый верх выкладываем сыр и ставим в духовку. Запекаем при 250градусах примерно 20-30 мин. Отличное самостоятельное блюдо, которое порадует всех! Приятного аппетита!

Делаю почти постоянно, нравится помоему обсалютно всем!

Прикрепления: 6564428.jpeg (4.2 Kb)


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.

Сообщение отредактировал mistik - Воскресенье, 26.07.2009, 20:41
 
mistikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Я думаю что многим будет чем поделится в этой теме!
Оставляйте свои собственные рецепты и рецепты тех блюд которые вы любите!


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
ГейнцДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:47 | Сообщение # 5
Группа: Члены клана
Сообщений: 3026
Награды: 14
Репутация: 27
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4
- сливки - 1 стакан
- дрожжи - 25г
- соль - по вкус
- сахар - по вкусу.


Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.

После этого можно выпекать блины.

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- сливки - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- соль

для начинки:

- яйца сваренные вкрутую.


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.

Раздел: Блины

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу


Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.



Я нестрадаю от комплексов, ибо их так много - что они стродают мной !
 
ГейнцДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:51 | Сообщение # 6
Группа: Члены клана
Сообщений: 3026
Награды: 14
Репутация: 27
Статус: Offline
Сосиски в пиве
Ингредиенты: 300 г сосисок; 1 стакан пива; 200 г квашеной капусты.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8~10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячимибулочками.

Ананасы в пивном кляре
Ингредиенты: 2ананаса; 3 чайных ложки муки; 1 столовую ложку пива; 1 столовую ложку сахара; 3 чайных ложки растительного масла; 1 яйцо; 1 г корицы.

Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

Картофель в пиве
Ингредиенты: 1 кг картофеля; по 0,25 л пива и холодной кипяченой воды; 50 г постной корейки; 20 г муки; 1 чайная ложка соли; молотый черный и красный перец; тмин, корица по вкусу.

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный, вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью,перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Картофельная запеканка с пивом
Ингредиенты: 2 кг картофеля; 1 кг лука; 200 г сливочного масла.

Для соуса: стакан пива, стакан сметаны; соль; перец; чеснок; если есть - мускатный орех; 200 г сыра.

Картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5 — 2 часа.

P.S. Неиспользовать магазинное пиво !



Я нестрадаю от комплексов, ибо их так много - что они стродают мной !
 
3ritelДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:19 | Сообщение # 7
Группа: Члены клана
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во!!! Самую полезную тему создали biggrin Я к сожалению в этом деле на уровне первой профы - так что буду только читать smile
 
mistikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:37 | Сообщение # 8
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
ЫЫЫ... как знали чем удивить)))
Кстати пишу только то что готовил, пробовал и делал))) потому в случае если решитесь что то приготовить из того что я написал и получилось мягко говоря плохо то готов принять все шишки)))
Но из этого всего я все сам готовил и всем нравится ко пробовал))


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
ДалияДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:51 | Сообщение # 9
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 8711
Награды: 40
Репутация: 118
Статус: Offline
Блинчики
2 стакана муки
Молоко 3 стакана
3 штуки яиц
сахарный песок 1 столовая ложка
соль 0,5 чайной ложки.
Яица с солью сахаром разводят одним стаканом молока,высыпают муку и вымешивают тесто до гладкости,затем разводят остальным молоком,рамешивают и можно выпекать блинчики.Для выпекания сковороду смажьте кисточкой или половинкой картошки смоченной в растительном масле.Рецепт пробовала получается очень вкусно!
Вообще рекомендую писать тут проверенные рецепты!


Делай что должен, и будь что будет!
Я тут не работаю! Lineage 2

 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 01:30 | Сообщение # 10
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Борщ.

Для приготовления:
Мясо любое или косточки или курица
Картофель
Свекла
Капуста
Лук репчатый
Специи, соль, лавровый лист

В кастрюлю наливаем воды. Промываем мясо или курицу и опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Через 20 мин добавляем соль, специи лавровый лист, перец горошком. Варим примерно 30-45 мин курицу или 40-60 мин мясо.

Картофель нарезаем бруском или кубком.

Капусту нарезаем, чем тоньше, тем вкуснее будет) не очень длинными полосками.

Свеклу или трем на крупной терке или очень мелко нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, через 3-4 мин добавьте в свеклу немного сахарного песка от этого она даст еще больше сока, в дальнейшем борщ получится более насыщенным (в место сахара можно добавить уксус, но с сахаром мне нравится больше). После того как добавили сахар чательно все перемешиваем, ждем примерно 1 мин и подливаем в свеклу 1-2 половника бульона от мяса, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем-(обжариваем) на растительном масле.

Когда время прошло из бульона достаем мясо остужаем, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю, добавляем картофель ждем 3-5 мин, затем добавляем капусту ждем еще 5-7 мин, затем добавляем пассированную - обжаренную свеклу с бульоном и лук. Снимаем с огня. Пробуем если что, то не хватает из специй или соли доводим до вкуса, накрываем крышкой и даем настоятся примерно 10-20 мин.

При подаче можно подать с майонезом, сметаной и зеленью!

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 6759950.jpg (52.8 Kb)


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 01:46 | Сообщение # 11
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Запеканка мясная

Для приготовления:

Картофель
Лук репчатый
Молоко
Масло сливочное и подсолнечное
Яйца
Фарш мясной
Соль специи

Картофель очищаем и отвариваем, не забываем во время варки подсолить! В отварной картофель добавляем теплое молоко, сливочное масло - делаем пюре.
Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем, когда он немного остынет смешиваем с сырым фаршем.
В фарш с луком добавляем специи и соль, все чательно перемешиваем и обжареваем на сковороде.
В формы для выпекания смазанную маслом, выкладываем часть пюре – картофельного так что бы он полностью и равномерно закрывал дно формы, поверх пюре выкладываем готовый обжаренный мясной фарш и тоже чательно и равномерно распределяем его, с верху выкладываем оставшееся пюре и распределяем что бы оно закрывало весь фарш. Верхней слой пюре смазываем сырым яйцом.
Ставим в духовку примерно на 15-20 мин при температуре 150-200 градусов до образования румяной корочки поверх запеканки.
Вытаскиваем из духовки и нарезаем на порции!
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 1310763.gif (31.4 Kb)


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
ДалияДата: Понедельник, 03.08.2009, 02:51 | Сообщение # 12
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 8711
Награды: 40
Репутация: 118
Статус: Offline
ща пузырями изойду))) выглядит вкусно но как же неохота готовить:)))).

Делай что должен, и будь что будет!
Я тут не работаю! Lineage 2

 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 02:53 | Сообщение # 13
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Далия, если ты про запеканку то готовится очень быстро и очень просто на самом то деле tongue
минут за 40 можно легко соорудить biggrin

З.Ы. если вспомню что нить вкусненькое оригинальное и более менее простенькое еще добавлю)))
З.З.Ы. Прошу заметить что все рецепты написаны поваром-технологом общ. пит., все они проверенны и оч вкусны!!!!


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.

Сообщение отредактировал mistik - Понедельник, 03.08.2009, 02:55
 
ДалияДата: Понедельник, 03.08.2009, 10:44 | Сообщение # 14
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 8711
Награды: 40
Репутация: 118
Статус: Offline
Амфом что ли? biggrin

Делай что должен, и будь что будет!
Я тут не работаю! Lineage 2

 
ЛюцернаДата: Понедельник, 03.08.2009, 10:50 | Сообщение # 15
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 611
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Старанно, а почему не во всех блюдах присудствует майонезЪ?
Даешь больше майонезу!


Стой! Куда ты? Ну ты и соня. Как тебя зовут?

Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят - это точно.

 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 12:14 | Сообщение # 16
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Далия, Амф только ест и не готовит biggrin biggrin biggrin
Люцерна, майонез творит чудеса)))) biggrin


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
ДалияДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:21 | Сообщение # 17
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 8711
Награды: 40
Репутация: 118
Статус: Offline
Волшебная субстанция biggrin .

Делай что должен, и будь что будет!
Я тут не работаю! Lineage 2

 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:27 | Сообщение # 18
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Далия, не, волшебная субстанция это соус в полетке шаурмы!!! biggrin biggrin biggrin

Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
ДалияДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:51 | Сообщение # 19
Группа: Лидеры клана
Сообщений: 8711
Награды: 40
Репутация: 118
Статус: Offline
Волшебная субстанция это соус с кокаином biggrin biggrin biggrin а в шаурме крысиное пюре biggrin .

Делай что должен, и будь что будет!
Я тут не работаю! Lineage 2

 
mistikДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:16 | Сообщение # 20
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Далия)
Волшебная субстанция это соус с кокаином

Тебе точно надо меньше общатся с порошкообразным....(Амфом) biggrin biggrin biggrin


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
AmpfetomineДата: Вторник, 04.08.2009, 03:00 | Сообщение # 21
Группа: Друзья клана
Сообщений: 1428
Награды: 13
Репутация: 45
Статус: Offline
Далия, mistik, Еще я пью когда он все это готовит biggrin
А что косается майонеза в шаурме... biggrin biggrin biggrin cry cry не скажу..... biggrin


 
mistikДата: Вторник, 04.08.2009, 03:07 | Сообщение # 22
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Ampfetomine, еще скажи что я плохо готовлю... (звучит как то по женски) biggrin biggrin biggrin

Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
AmpfetomineДата: Вторник, 04.08.2009, 03:12 | Сообщение # 23
Группа: Друзья клана
Сообщений: 1428
Награды: 13
Репутация: 45
Статус: Offline
mistik, Звучит как будто ты не удовлетворенная жена biggrin biggrin
Приезжай завтра ко мне,будешь готовить вкусняшки а я...а я пить)))


 
mistikДата: Вторник, 04.08.2009, 03:18 | Сообщение # 24
Группа: Члены клана
Сообщений: 281
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Ampfetomine, эммм... что то в этом роде я и думал от тебя услышать)
приехал бы, но меня завтра Вичка придет карнать, да и думаю я завтра к кухне не подойду, сегодня весь гребаный день компоты закрывал... так что лучше ты ко мне приезжай))))


Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль.
 
AmpfetomineДата: Вторник, 04.08.2009, 03:20 | Сообщение # 25
Группа: Друзья клана
Сообщений: 1428
Награды: 13
Репутация: 45
Статус: Offline
mistik, biggrin biggrin biggrin Задрот))

 
Форум » Основной раздел » Полезности » Рецепты блюд (готовим вкусно дома!))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: